Изоляционные работы

МК Констракшн производит основные виды изоляционных работ:

  • гидроизоляция;
  • теплоизоляция;
  • звукоизоляция.

Гидроизоляция фундаментов и цоколей выполняется для предотвращение проникания капиллярной влажности грунта в стены здания.

Для гидроизоляции используется рубероид или пергамин, битумные мастики. Битум имеет прочное сцепление с древесиной, кирпичом и бетоном. До укладки гидроизоляции поверхность очищается и 2…3 раза грунтуется раствором битума в бензине или солярке. Выполнив грунтовку поверхности фундамента, полотнище рубероида укладывается поверх фундамента, прижимается и наносится битумная мастика. Полотнище рубероида укладывается и поверх фундамента, выпуская кромки на 15…20 мм наружу, чтобы слой штукатурки стен и фундамента был изолирован. При высоком уровне грунтовых вод — на 10…15 см выше отмостки устраивается дополнительный слой горизонтальной гидроизоляции.

Рулонные кровли устраиваются из нескольких слоев рубероида, пергамина, толя, наклеенных мастикой. Мягкие рулонные кровли наклеиваются на горячих или холодных мастиках. Рубероид и пергамин наклеивается битумной мастикой, а толь — дегтевой мастикой. Через каждые 2 года кровли покрываются битумной мастикой.

Теплоизоляция наружных стен уменьшает их толщину, снижает трудовые и экономические затраты и сокращает затраты на отопление. Теплоизоляционные материалы по коэффициенту теплопроводности подразделяются на пять классов, чем коэффициент теплопроводности меньше, тем лучше теплоизоляция наружных стен.
Органические теплоизоляционные материалы по виду сырья подразделяются на материалы из естественного сырья (древесина, растения, шерсть) и материалы на базе синтетических смол, т. е. изоляционных пластмасс.

Теплоизоляционные материалы на основе пластмасс — это пенопласты и поропласты.
Неорганические теплоизоляционные материалы — минеральная вата, стекловата и пено-стеклянные изделия.
Из физики известно, что теплый воздух движется из теплой зоны в холодную. Это происходит и зимой когда теплый воздух из помещения через поры стен перемещается в холодную зону. Прослойка из толя рубероида создает преграду для движения воздуха со стороны помещения. Расположение пароизоляции в наружных слоях стены вызывает промерзание стены. При достаточной массивности стен пароизоляцию не устраивают. Неквалифицированный строитель часто не знает, как сохранить тепло в помещении, если паровая изоляция с наружной стороны стены уже имеется, а результатов нет. Устройство пароизоляции в наружных и внутренних слоях ограждения исключает испарение влаги из толщи стены.
Музыку, радио, передвижку мебели, человеческую речь, механические удары и другие звуки человеческое ухо воспринимает как шум. Он мешает нормальному отдыху, снижает работоспособность, раздражая и так уже перегруженную нервную систему человека.

Для предотвращения проникания звуков через конструкции здания применяются звукоизоляционные материалы. Такие материалы, поглощающие звук, уменьшают звуковую энергию, какую-то часть ее отражают обратно. Другая часть звуковой энергии поглощается материалом ограждения, и оставшаяся часть проходит через ограждение.
Увеличение пористости материала уменьшает его звукопроводность. Толщина звукоизоляции (звукопоглощаемости) большинства материалов в пределах 12…50 мм. Звукопоглощающие плиты устанавливаются в конструкциях при влажности помещения не более 80 %.

К хорошо звукопоглащающим материалам, относятся — минеральная вата на синтетической связке и частично твердые полиуретановые плиты. При перфорированной и обращенной в помещение поверхности звукопоглощаемость плит увеличивается на 10…20 %. Такие плиты называют декоративными акустическими.

В перекрытиях и перегородках звукоизоляционные материалы поглощают бытовой и частично транспортный шум. Звукоизоляция этих материалов возрастает с увеличением их массы на единицу площади. Однако такое решение увеличивает массу конструкции. Это преодолевается, сохранением необходимой звукоизоляции за счет многослойной конструкции с воздушными прослойками. Они поглощают звуковые волны, прекращая их продвижение. Воздушная прослойка толщиной 4 см изолирует звук в 3 дБ, а толщиной 5…6 см — 5 дБ.

Для лучшей звукоизоляции тщательно заделываются стыки перегородок со стенами, с перекрытиями и полами. Перегородки по условиям звукоизоляция не устанавливаются непосредственно на пол.

Звукопроводность межэтажных перекрытий обеспечивается укладка лаг и изоляцией их торцов от стен прокладками из мягкого материала, например строительного войлока и т.п.

Оставьте заявку

Введите номер телефона и мы перезвоним Вам


Мы на Facebook Вакансии Новости
© 2015-2018. Все права защищены
Разработка сайта — Сатинов
fraud click detection